Архив новостей © Ясли-сад № 2 «Пралеска» г.п.Лиозно

 

↓A↑

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования
"Ясли-сад № 2 "Пралеска" г.п. Лиозно"

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

админ сайта

 

© copyright

 

Архив новостей


13.01.2020

Работники МЧС будут дежурить в местах окунания на священный праздник "Крещение"

Купание на "Крещение" уже  стало традицией на протяжение многих лет.  Но большинство граждан не задумываются, что погружение в ледяную воду является стрессом для организма. Поэтому к крещенскому купанию следует готовиться тщательно, в том числе подумать и о вещах приземленных.

Если вы чувствуете недомогание, при обострении хронических заболеваний, при воспалительных заболеваниях, гипертоникам, больным сахарным диабетом, туберкулезом, беременным, детям без предварительного закаливания лучше не рисковать. Не идите окунаться в прорубь голодными. Лучше слегка покушать за пару часов до таинства.

Уделите особое внимание одежде – она должна быть не только теплой, но и удобной – легко и быстро расстегиваться, чтобы после выхода из воды вы не замерзли. Не забудьте надеть шапку сразу после окунания. Хорошо прихватить с собой и резиновый коврик, на котором вы будете переодеваться.

Возьмите ка­кую-ни­будь обувь, что­бы не ид­ти по льду бо­си­ком – это да­ле­ко не каж­до­му че­ло­ве­ку под си­лу. Обувь должна быть нескользкой и легкоснимаемой. Мож­но взять шерстя­ные тол­стые нос­ки, в которых  дой­дете до про­ру­би. Помните, что дорожка к проруби может быть скользкой: идите медленно и внимательно.

Сразу после купания нужно согреть организм - это поможет избежать переохлаждения. Чтобы согреться, нужно как следует растереть себя полотенцем, переодеться в сухое белье  и выпить горячий чай, и не в коем случае спиртное. Употребление алкоголя, как до, так и после ритуального купания в полынье крайне опасно для здоровья.  40-градусный напиток вызывает лишь временное расширение сосудов, которое дает ощущение тепла. Кроме того, это и дополнительная нагрузка на сердце. Такого «двойного» удара организм попросту может не выдержать.

При первых признаках переохлаждения – ознобе, синюшности кожных покровов, губ, боли в пальцах рук и ног – человеку необходимо немедленно оказать помощь. При легкой степени переохлаждения рекомендуется выполнить интенсивные физические упражнения. В случае среднего и тяжелого переохлаждения – растереть шерстяной тканью, сделать массаж всего тела. Затем тепло одеть, уложить в кровать. Согревание должно быть постепенным, чтобы не было резкого перепада температур.

При пло­хом са­мо­чув­ствии по­сле ку­па­ния немед­лен­но об­ра­щай­тесь к работникам МЧС и дежурной ме­ди­цин­ской бри­га­де!

Берегите себя, прислушивайтесь к своему организму и тогда купание принесёт только здоровье и радость!

 


           

 

 

Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый легкий, и путь опыта – это путь самый горький.(Конфуций)